Colture Starter per Latticini

ceppi di microrganismi specifci per le diverse aree produttive del settore lattiero-caseario, con un'elevata resistenza ai batteriofagio alla lisina

Alla base dell'attività di sviluppo delle colture starter per il settore lattiero-caseario c'è l'isolamento, lo studio e la caratterizzazione fisiologica e tecnologica dei ceppi di microrganismi, ricercandoli nei loro contesti naturali rappresentati dalle diverse aree produttive dei principali alimenti di pregio e da quelli caratterizzati da denominazione di origine protetta.

Particolare attenzione viene riservata a quegli aspetti metabolici correlabili a particolari esigenze tecnologiche, alla resistenza ai batteriofagi od alla lisogenia, ai fenomeni di interrelazione simbiotica fra i ceppi , all'espressione di antagonismi, all'accumulo di intermedi in grado di migliorare la qualità organolettica dei prodotti.

Ogni formulazione proposta, prima del trasferimento e dell'applicazione sulla produzione industriale, è sottoposta alla valutazione con prove di laboratorio e su impianti pilota, per evidenziare i dettagli di ogni implicazione produttiva, prima della valutazione nelle svariate condizioni operative, premessa di ogni eventuale impiego.Tutto questo in relazione ai requisiti di valorizzazione delle specifiche esigenze produttive ed in ogni caso del raggiungimento della più elevata sicurezza igienico-sanitaria e di un eccellente livello di qualità, come si richiede per produzioni di pregio.

Un fiore all'occhiello di ogni nostro rapporto con i produttori è costituito da un auspicato contatto diretto fra noi produttori di colture, nelle persone di responsabili tecnico-scientifici e gli utilizzatori.
Tali contatti possono essere attivati prima, durante e dopo lo svolgersi delle diverse fasi di produzione dell'alimento, avvalendosi del supporto del nostro laboratorio di microbiologia applicata ma anche di esperti collaboratori operanti in istituti universitari qualificati.



 
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